lunes, 6 de junio de 2016

DESAYUNOS SALUDABLES

Como viene siendo habitual todo los años realizamos a nivel de centro”El desayuno saludable” dentro del proyecto de Salud, que pretende concienciar al alumnado de la importancia de un buen desayuno. El desayuno está formado por: zumo de fruta y verduras naturales, leche y derivados lácteos, cereales y pan, aceite de oliva, tomate y miel.

Nuestras neveras del S. XXI están llenas de envases, plásticos, latas, que una vez consumidas terminan en el contenedor de la basura, cada uno en su color, si hay suerte, por ello el alumnado del Marcos se conciencia ya no sólo de la importancia de reciclar, si no de reducir el consumo de productos elaborados y envasados con este tipo de material. Aprovechamos nuestros desayunos saludables para darnos cuenta de que un zumo natural es más saludable que aquél que viene en tetrabrik y que además contaminamos y producimos menos basura. Qué el cereal de un buen pan, nos aportará mejores nutrientes que uno elaborado industrialmente y envasado en plástico qué luego habremos de tirar su envoltorio, etc….

Todo lo orgánico de nuestros desayunos acaba en el compost de nuestro cole y los alumnos y alumnas contribuyen a separarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario