Como viene siendo habitual todo
los años realizamos a nivel de centro”El desayuno saludable” dentro del
proyecto de Salud, que pretende concienciar al alumnado de la importancia de un
buen desayuno. El desayuno está formado por: zumo de fruta y verduras
naturales, leche y derivados lácteos, cereales y pan, aceite de oliva, tomate y
miel.
Nuestras neveras del S. XXI están llenas de envases,
plásticos, latas, que una vez consumidas terminan en el contenedor de la
basura, cada uno en su color, si hay suerte, por ello el alumnado del Marcos se
conciencia ya no sólo de la importancia de reciclar, si no de reducir el
consumo de productos elaborados y envasados con este tipo de material.
Aprovechamos nuestros desayunos saludables para darnos cuenta de que un zumo
natural es más saludable que aquél que viene en tetrabrik y que además
contaminamos y producimos menos basura. Qué el cereal de un buen pan, nos
aportará mejores nutrientes que uno elaborado industrialmente y envasado en
plástico qué luego habremos de tirar su envoltorio, etc….
Todo lo orgánico de nuestros desayunos acaba en el compost
de nuestro cole y los alumnos y alumnas contribuyen a separarlo.
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